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Cuisine... Boeuf Wellington

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MPascale

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Cuisine... Boeuf Wellington

Message  MPascale le Mer 22 Déc 2010 - 18:38


Allez, un p'tit concours de cuisine pr les horribles fêtes de Noël. Je n'ai pas pu résister et ai invité 3 copines lâchées par leurs ex av leurs 3 filles, + ma fille et moi, l'ambiance sera très féminine !

J'ai prévu de leur concocter un plat q j'avais trouvé génialement bon, découvert ds le resto de Château Frontenac à Québec, où m'avaient emmenée un collègue et sa femme : du boeuf Wellington. En attendant j'ai commandé...

1,5 kg de filet de boeuf ultra tendre chez le boucher, formatté rôti ms sans bardage.
On fait revenir rapidement le boeuf de ts les côtés ds une poële. On a préparé une pâte semi-feuilletée (ou acheté de la feuilletée pure beurre). Le rôti rapidement cuit est roulé ds un mélange échalottes/girolles cuit + persil/foie gras en petits morceaux réparti sur pâte étalée. On peut agrémenter le mix d'un peu de cognac et très léger filet d'extrait de truffes. Le tout est fermé, 2 cheminées, jaune d'oeufé, et hop au four 1/2 h... qd la pâte est dorée quoi ! Comme c'est bon...

En accompagnement : confiture d'oignon maison + purée patates/carottes maison + haricots verts comme vs voulez, ms pas frais, c'est trop de boulot ! Très important de prendre filet de boeuf très tendre pr éviter que qd on coupe les tranches tt ne soit détruit.

sylviane

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Re: Cuisine... Boeuf Wellington

Message  sylviane le Mer 22 Déc 2010 - 20:29


humm ! merçi marie pascale, en effet cela doit être trés bon.

Je vais essayer de le faire, j'espère ne pas râter, car je ne suis pas trés douée.

bonne soirée
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MPascale

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Re: Cuisine... Boeuf Wellington

Message  MPascale le Mer 22 Déc 2010 - 20:50


C'est pas dur, c'est vite fait, juste un peu cher. Tu peux utiliser pâte feuilletée toute prête (mais au beurre absolument), et il faut absolument du filet de boeuf TRES tendre. A part ça, tout facile, excellent, bonjour la frime, inhabituel, ça change de la dinde etc... et si toi tu as une recette ... Compter environ 200g de boeuf par personne. Pr le reste... je fais tout au pif !
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Domyleen

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Re: Cuisine... Boeuf Wellington

Message  Domyleen le Mer 22 Déc 2010 - 23:31



Miaaaam! ...(on manque de smiley gourmand)
....mais perso, j'évite le boeuf...j'en ai trop mangé, et depuis que j'ai presque supprimé la viande (boeuf et porc), et les laitages (sauf les yaourts), je me sens mieux...donc, je continue le ttt!
Et du coup, je reprends un menu plus traditionnel: pintade forestière!(j'irai cueillir des champignons sur le marché Vendredi....si la neige ne m'en empêche pas, et par la même occasion, je pêcherai mes fruits de mer: pas de Noël sans "coquillages et crustacés"...c'est ma coutume! Laughing )
.....et j'ai mes enfants (et la petite -fille, hummm, miam!, elle est à croquer!!!) pendant 3 jours!!! ...ça va, j'ai fait les menus (et les courses) aujourd'hui! Que des trucs qui peuvent se congeler, car, si trop de neige...plus personne! Crying or Very sad

Bon reveillon à tous!!!! (et buvez avec modération! ...et surtout du vin rouge, c'est bon pour la santé!!! Laughing

sylviane

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Re: Cuisine... Boeuf Wellington

Message  sylviane le Jeu 23 Déc 2010 - 7:42

oui Domylen : pas de réveillon sans crustaçés et sans foie gras, sud-ouest oblige! et ailleurs aussi je pense certainement..

Pascale: tu n'as pas dit la temp&rature du four. merçi
et les morceaux de foie gras sur la pate feuilletée en conserve je pense, car frais ça imbiberait la pate feuilleté de trop de gras non ?

bonne journée et bonnes fêtes.



Dernière édition par MPascale le Jeu 23 Déc 2010 - 8:01, édité 2 fois (Raison : taille text : select text, puis choisis Grand ds menu déroulant de 4ème ou 7ème icône (A) 2ème ligne)
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MPascale

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Re: Cuisine... Boeuf Wellington

Message  MPascale le Jeu 23 Déc 2010 - 8:05


Pr la temp', je ne sais pas vraiment ! comme il faut pr cuire une pâte feuilletée sans la cramer en surveillant du coin de l'oeil ! De tte façon, la viande doit être saignante et si elle est de bonne qualité (forcément si c'est du filet) c'est pas très grave. Moi chuis pas très fruits de mer, question de goût, ms je sais q ça fait partie de l'ambiance festive, ms y'en aura pas chez moi ! En revanche, clémentines et letchees pr décorer la table, Champagne pr les jolies bulles.

Et puis... comme c'est chz moi, je peux boire ! Yeh !

sylviane

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Re: Cuisine... Boeuf Wellington

Message  sylviane le Jeu 23 Déc 2010 - 11:10


OK donc je surveillerai


metçi

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